Интервью, обзоры

С СЕНТЯБРЯ БЮДЖЕТНИКАМ УВЕЛИЧАТ ЗАРПЛАТУ
21-07-2005

Владимир Путин вернулся в Москву после почти недельного отсутствия и во вторник вечером провел совещание с членами правительства, которое обычно принято называть "традиционным утренним понедельничным". Члены кабинета постарались встретить президента хорошими новостями: сообщили об "очень оптимистичных" темпах роста и пообещали выполнить все те меры, которые Путин наметил для Дагестана и российского юга в целом.

Законная тяга к отпускам слегка изменила обычный состав участников совещания: его провели без премьера Михаила Фрадкова и без замглавы кремлевской администрации Игоря Сечина, неизменно в таких мероприятиях хоть безмолвно, но участвующего. Зато остальные, как выяснилось, трудились не покладая рук.

- Мы подвели итоги за первое полугодие, только вчера досчитали, - сообщил Герман Греф. - И итоги июня оказались более оптимистичными, чем за все предыдущие пять месяцев.

ВВП, по словам Грефа, за полгода уже вырос на 5,6% (в результате дополнительных пересчетов эти показатели имеют обыкновение расти). Рост промышленного производства составил 4%, доходы населения увеличились на 8%. На основе этих данных, сообщил Греф, до 26 июля в правительство будет внесен уточненный прогноз развития, на основе которого будет считаться бюджет следующего года. Оптимистичные показатели в итоге скажутся и на бюджетниках, но отнюдь не в таких оптимистичных объемах: их минимальная зарплата, сообщил Михаил Зурабов, с 1 сентября будет увеличена до 800 рублей, то есть на 11% (без учета инфляции). Такой же прирост ждет оклады гражданских специалистов силовых ведомств. "У нас будет небольшое повышение стипендий, пустячок маленький, но приятно", - проанонсировал еще одну тему Путин. Вице-премьер Жуков ее развил: аспиранты теперь будут жить не на тысячу рублей в месяц, а на полторы.

- Мы с Германом Оскаровичем были, как вы знаете, на Северном Кавказе, так что я прошу правительство все, что запланировано, выделить в сроки, - перешел от общих показателей к частным Путин.

Как выяснилось, заниматься социально-экономическим развитием региона придется не только федеральному бюджету. Как следует из слов Путина, ради выполнения поставленных целей РАО "ЕЭС" и "Газпром" должны будут внести коррективы в свои инвестиционные планы на будущий год - с тем чтобы как можно больше средств сосредоточить на развитии Северного Кавказа.

"Известия.ru"

назад



посетителей странички: 8394580 сегодня: 310 (сайта: 63074935)

Дизайн и сопровождение ©Itil-95, 2003-2007
www@ivanovo.ru
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна