Интервью, обзоры

Курить разрешат только в чистом поле. Через полгода вступает в силу закон, запрещающий дымить где угодно
08-12-2004

Вчера были опубликованы подписанные президентом изменения в Закон «Об ограничении курения табака». Через 179 дней он вступит в силу.

Кардинальных изменений в законе всего два. В новой редакции закон запрещает курить не только внутри всех образовательных организаций, но и на их территории. Причем это касается не только учеников и преподавателей, но и просто тех, кто записался на какие-нибудь курсы повышения квалификации.

Также закон напомнил, что по-прежнему запрещено курить в городском и пригородном транспорте, самолетах (при продолжительности полета менее трех часов), в закрытых спортсооружениях, в организациях здравоохранения и культуры, госучреждениях. Нарушителям грозит штраф на сумму от 1 до 5 МРОТ, то есть на 100 - 500 рублей. Больше всего шума у депутатов вызвал запрет курения на рабочем месте.

«Кто-то из них спросил: а как быть трактористу? - рассказывает консультант Комитета по охране здоровья ГД Галина Носырева. - Ведь его рабочее место - поле».

И мы решили, что курить на работе можно, если это никому не мешает. Но только в курилках.

Правда, если вы закурите в кабинете, наказать вас пока никто не сможет.

Вторая поправка запрещает продажу табака в организациях здравоохранения, культуры и спортивных сооружениях. В отношении образовательных учреждений правило действует еще строже. Табачный ларек нельзя будет поставить ближе 100 метров от школы.

Юлия ШАЛИМОВА shalim@kp.ru

"Комсомольская правда"

назад



посетителей странички: 8394634 сегодня: 364 (сайта: 63075682)

Дизайн и сопровождение ©Itil-95, 2003-2007
www@ivanovo.ru
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна