Более трехсот гостей собрал "Кулинарный салон-2006"
В Иванове прошел «Кулинарный Салон–2006». В ресторане «Атлант» в Иванове собрались профессиональные рестораторы, повара, кондитеры, официанты, производственные объединения и компании со всей области. «Кулинарный Салон-2006» собрал около 300 гостей и участников, среди которых были как профессионалы, так и поклонники кулинарного искусства Инициатором и основным организатором конкурса выступило Некоммерческое партнерство «Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров» и компания «Мега Oil». Свою помощь в организации и проведении конкурса оказала администрация города. Средства на проведение "КулинарногоСалона-2006" были выделены по программам: "Долгосрочная целевая программа по поддержке и развитию малого предпринимательства 2005-2009 гг." и "Развитие потребительского рынка 2006-2008 гг.".
На церемонии открытия Салона пришли начальник Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Владимир Соков, Первый заместитель Главы города Иванова Василий Силкин, председатель НП «Ивановская Областная Ассоциация Рестораторов и Отельеров» Михаил Губернаторов.
Право открытия «Кулинарного Салона-2006» было предоставлено Владимиру Сокову. Он подчеркнул, что ресторанный бизнес – одно из наиболее активно развивающихся направлений экономики области. «Мы гордимся нашим ресторанным бизнесом. Нам есть чем похвастаться и чем удивить не только гостей из столицы, но и из за рубежа». В своей приветственной речи Первый заместитель Главы города Иванова Василий Силкин поздравил всех гостей и участников мероприятия с открытием «большого кулинарного праздника» - именно так он охарактеризовал «Кулинарный Салон-2006», который уже 3-й год подряд проходит в Иванове. В качестве особенностей салона Василий Силкин выделил участие учебных заведений (двух профессиональных училищ и двух техникумов) и гостей из области (Кинешма, Шуя, Фурманов).
Участники «Кулинарного Салона-2006» отметили четкость организации и зрелищность мероприятия. В программе салона были выставка произведений кулинарного и кондитерского искусства, предложена дегустация презентуемых блюд, прошли рекламные выставки компаний, мастер-классы. Рестораны и начинающие повара имели возможность не только продемонстрировать свое мастерство в рамках конкурсной программы, но и профессионально зарекомендовать себя и свои организации. Компетентное жюри оценивало качество приготовления угощенья, мастерство совмещения ингридиентов, оформление и представление блюда.
Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучшее предприятие по кулинарному искусству» (15 претендентов), «Лучшее предприятие по кондитерскому искусству» (8 участников) и «Лучшее предприятие по обслуживанию» (соревновалось 6 официантов).
Участниками и гостями Салона конкурс оценен как одно из самых ярких и необычных мероприятий года.